13-09-2019 16:10

ГБР пришло с обысками в "Международный инвестиционный банк"

Государственное бюро расследований проводит обыски в офисе "Международного инвестиционного банка", который принадлежит экс-президенту Украины Петру Порошенко.

Об этом сообщает Украинская правда.

Действительно следователи Государственного бюро расследований проводят обыски в рамках досудебного расследования уголовного производства в отношении возможного нарушения закона во время операции купли-продажи завода "Кузня на Рыбальском", - сообщила пресс-секретаря ГБР Анжелика Иванова.

Порошенко связывает свой сегодняшний допрос в ГБР с обысками у экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

12 сентября Гонтарева сообщила, что правоохранители проводят обыски по месту ее прописки в Киеве.

Генпрокуратура вызывает экс-главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву, экс-заместителя главы администрации президента Алексея Филатова и совладельца инвестгруппы ICU Константина Стеценко для уведомления подозрения в деле о расхищении 150 млн грн "Аграрного фонда". Из-за отказа явиться к следователю в Украину и дать свидетельские показания Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований Украины применить к бывшей главе Нацбанка Валерии Гонтаревой силовой привод на допрос.

30 августа Гонтареву в Лондоне сбил автомобиль, а в Киеве сожгли автомобиль невестки Гонтаревой. Гонтарева не исключает, что будет просить политубежища в Великобритании.