13-09-2019 15:05

"Доставайте кошельки": правительство хочет финансово поддержать МАУ

В Министерстве инфраструктуры Украины допускают финансовую компенсацию украинским авиакомпаниям SkyUp и МАУ за облет территории России.

Об этом на брифинге сказал глава Мининфраструктуры Владислав Криклий.

Мы будем предлагать какие-то вещи - должна быть компенсация за облет территории России. Это необязательно должна быть прямая компенсация. На это можно смотреть через аэропортовые сборы или другую модель. Понятно, они становятся неконкурентными, потому что у нас есть "бан" на зону Российской Федерации. Они вынуждены делать этот облет. Естественно из-за этого логистического плеча теряют существенные деньги, - сказал Криклий.

По его словам, сейчас этот вопрос прорабатывается.

Журналист Петр Шуклинов пишет, что украинцы из своих налогов заплатят 5,4 млрд гривен компании МАУ.

Еще один хороший день для Коломойского. Или последствия встречи президента с Зеленским. Мы с вами из наших налогов заплатим 5 миллиардов гривень компании МАУ за то, что ей было трудно жить последние годы из-за необходимость облетать зону боевых действий в Донбассе, а также Крым и Россию. В МАУ оценили убытки в 216 миллионов долларов (5,4 млрд грн). Новый Кабмин сказал: конечно, компенсируем. Глава Мининфраструктуры Криклий сообщил, что вопрос прорабатывается и будет решен, - написал Шуклинов в своем телеграм-канале "Катимся".

Как отметил журналист, высокий уровень доверия президенту позволяет Зеленскому делать абсолютно все.

Все рычаги власти в одном кабинете. Доставайте кошельки. Время платить Игорю Валерьевичу, - резюмировал Шуклинов.

В августе стало известно, что перевозками высших должностных лиц Украины займется авиакомпания Коломойского.

Напомним, что в Верховной Раде предлагают разрешить налоговым инспекторам отслеживать, сколько тратят украинцы, и сопоставлять их расходы и доходы.