13-09-2019 13:40

Довбенко отрицает личный интерес к Минюсту. ВИДЕО

Юрист Андрей Довбенко, ради свадьбы которого глава Офиса президента Андрей Богдан пропустил официальные мероприятия на День Независимости, отрицает интерес к Министерству юстиции.

Об этом сам Довбенко заявил журналистам в кулуарах 16-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES).

По его словам, он вообще не планирует входить во власть.

Это не мое, я человек бизнеса, - заявил он.

При этом в журналистских расследованиях Довбенко называют "самой влиятельной теневой фигурой в системе Минюста и рейдерских захватов".

В то же время надо отметить, что СБУ в августе занялось расследованием рейдерства относительно канала «112 Украина». Причем дело находится под личным контролем Богдана.

А на День Независимости Андрей Богдан был в Сен-Тропе на юге Франции на свадьбе юриста Андрея Довбенко и владелицы юрфирмы LCF Анны Огренчук.

Таким образом, пока президент Владимир Зеленский принимал официальные делегации и присутствовал на параде в центре города, руководитель его Офиса весело отдыхал на частной яхте.

В Сети даже появилось видео, на котором Андрей Богдан проводит время в веселой компании. Глава Офиса президента возглавил эротическое шествие девушек модельной внешности в платьях с откровенными декольте, которые разносили гостям бутылки шампанского под звуки национального гимна.

Впоследствии Зеленский отметил, что Богдан был неправ, предпочтя свадьбу в Сен-Тропе официальным мероприятиям в Киеве на День Независимости Украины.