13-09-2019 13:20

Динамика мировых цен на нефть

Мировые цены на нефть демонстрируют на дневных торгах отрицательную динамику.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 12:07 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефть Brent снизилась на $0,49 и достигла $59,90 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик роста цены пришелся на 11:15, когда она составляла $60,56 за баррель.

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 12 сентября стоимость Brent составляла $60,39 за баррель.

На то же время стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ снизилась на $0,45 и составила $54,63 за баррель. Пик ее максимального повышения пришелся на 10:50, когда ее цена составляла $55,33 за баррель. 

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 12 сентября стоимость WTI составляла $55,08 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Пессимистичные настроения на рынке усилились после того, как экономисты в ходе опроса агентства Reuters предсказали, что торговая напряженности между США и Китаем в следующем году усилится или, в лучшем случае, останется без изменений. При этом, по оценкам экспертов, средняя вероятность рецессии в США в следующие два года составляет 45%.

Данных пессимистичных опасений оказалось достаточно, чтобы нивелировать новости от ОПЕК+. Министр нефти Омана Мухаммед ар-Румхи заявил в четверг, что страны ОПЕК+ в августе выполнили соглашение о сокращении добычи нефти на 136%. При этом сокращение добычи углубится за счет пока не выполняющих свои обязательства стран, если они будут соблюдать сделку полностью.

По его словам, это уберет с рынка еще 400-500 тысяч баррелей в сутки.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

Снова происходит борьба между силами ОПЕК и замедлением роста мировой экономики, и, следовательно, спроса, - прокомментировал сложившуюся на рынке нефти ситуацию стратег McKenna Macro Грег Маккенна.