13-09-2019 12:30

Жителей Улан-Удэ, вышедших на митинг против фальсификаций, жестко разогнали силовики. ВИДЕО

В ночь на четверг в Улан-Удэ задержали 17 участников протестов, выступающих за отмену итогов выборов мэра города.

Площадь, на которой они собирались в течение нескольких дней, перекрыли. СКР завел уголовное дело о применении насилия к росгвардейцу.

Вечером 9 сентября в Улан-Удэ начался стихийный митинг.

Стратегия репрессий в Москве провалилась, власть допустила ошибку

Участники потребовали освободить арестованных сторонников шамана Александра Габышева, который идет в Москву «изгонять Путина», жителей Иркутска Петра Дондукова и Игоря Гоношанова.

На центральную площадь Советов вышли несколько сотен человек, которые затем начали протестовать против итогов выборов мэра и депутатов горсовета.

10 сентября акция продолжилась на площади остались десятки людей. С утра на депутата Баира Цыренова напали неизвестные, но участникам удалось отбить его. Он отказался покидать площадь, пока правоохранительные органы и руководство республики не отреагируют.

Как сообщают росСМИ, Росгвардия разогнала стихийный митинг несогласных с результатами выборов мэра Улан-Удэ. Для этого силовики бросили дымовую шашку в автобус, в котором ночевали протестующие. В результате задержаны 15 человек.

Сотрудники Росгвардии около 2:00 приехали на площадь Советов Улан-Удэ, где с понедельника находились протестующие.

Часть протестующих отдыхала в автобусе, куда силовики бросили дымовую шашку. Люди стали задыхаться и выбегать из автомобиля.

Около 15 человек грубо задержали и в автозаке увезли в ОВД по Советскому району. Среди тех, кто находился в автобусе, была беременная женщина. Автобус и автомобиль с надписями КПРФ были эвакуированы.

Между тем в полиции заявили, что на площади Советов, где проходила протестная акция, с 00:00 12 сентября до 24:00 15 сентября включительно введены ограничения движения транспорта "в связи с подготовкой праздничных мероприятий, посвященных 80-летию Победы советско-монгольских войск на реке Халхин-Гол".

Ощущение, что нас просто уничтожают здесь. Понимаете, что за последние двое суток в самом центре Бурятии происходит? Масштабы этого просто невероятные. Меня уже третий раз за двое суток: первый раз засовывали в какую-то машину вперед ногами, вечером бандиты разбили окна, вытащили из машины. И сейчас в третий раз - какие-то люди в шлемах, касках запустили нам газ и вытащили на колени, - заявил в соцсетях участник протестов, депутат народного хурала Бурятии Баир Цыренов. Он также заявил, что слезоточивый газ применили не протестующие, а силовики.

Как известно, Верховный комиссар ООН требует расследовать действия росполиции на митингах