13-09-2019 12:10

Fitch повысил рейтинг АО "Укрзализныця" до уровня "В"

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги дефолта элемента (РДЭ) АО "Укрзализныци" с уровня "В-" до уровня "В".

Об этом говорится на официальном сайте агенства Fitch.

Отмечается, что данное повышение стало возможным благодаря недавнему пересмотру суверенного рейтинга Украины.

По прогнозам агентства, благодаря росту объемов грузовых перевозок и дерегуляции вагонной составляющей доход компании в 2020 году превысит 100 млрд грн.

При этом, увеличению доходов будет способствовать ожидаемое восстановление экономики Украины - по прогнозам Fitch Ratings ВВП Украины будет расти на 3,2-3,5% ежегодно в течение 2019-2021 годов.

Украина интегрируется в транспортную систему ЕС

Агентство ожидает в среднесрочной перспективе постепенное улучшение до 1х (2018 - 2х, 2014 - 3х) показателя соотношения чистого долга к EBITDA, а также улучшения до 3-5% показателя маржинальности свободного денежного потока (FCF margin).

Правительство сделало ряд системных и профессиональных шагов. Благодаря этому Украина, а затем и компания, получили повышение кредитного рейтинга. Мы даем позитивный сигнал для инвесторов, особенно в контексте возможностей привлечения дополнительного финансирования в модернизацию и развитие железной дороги, - прокомментировал повышение рейтинга глава УЗ Евгений Кравцов на своей странице в Facebook.

Как сообщалось, Fitch Ratings 9 сентября 2019 года повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной и национальной валюте с уровня "B-" до "B".

Как известно, ЕБРР направит Укрзализныце $100 млн на обновление инфраструктуры