13-09-2019 11:50

Политика Трампа в отношении КНР негативно отразится на Boeing

Продолжение эскалации торговой войны США с Китаем отрицательно скажется на программе самолетостроения.

Глава Boeing Деннис Мюленберг подчеркнул, что дальнейшая реализация программы по выпуску коммерческих широкофюзеляжных самолетов окажется под вопросом.

Мы все еще надеемся, что торговая сделка состоится, и что самолеты будут ее частью, - цитирует агентство Bloomberg заявление Мюленберга.

По его словам "отсутствие торговой сделки добавляет риски к нашей широкофюзеляжной программе, поэтому мы внимательно следим за этим".

В свою очередь Bloomberg отмечает, что реализация широкофюзеляжных моделей авиалайнеров является одним из важнейших источников средств, необходимых для модернизации систем самолетов Boeing 737 MAX, полеты которых были остановлены после ряда авиакатастроф.

Fitch понизило прогнозы по росту экономики США

При этом отмечается, что заказы 100 самолетов Boeing 787 и Boeing 777, поступившие от китайских авиакомпаний, являются для авиастроителя одними из наиболее перспективных.

В этой связи стоит напомнить, что Министерство обороны США приняло решение расторгнуть контракт с американской корпорацией Boeing более чем на 1 млрд долларов по созданию улучшенных перехватчиков для защиты от возможных ракетных атак КНДР и Ирана.

Как отметил представитель Агентства по противоракетной обороне Пентагона Марк Райт, в связи с этим будет ликвидирована и программа, в которой была задействована корпорация, по созданию перехватчиков нового поколения.

Напомним, по просьбе вице-премьера Китая Лю Хэ президент США Дональд Трамп согласился отложить ряд пошлин на китайские товары на две недели.