13-09-2019 11:20

Климкин прокомментировал возбужденное против него уголовное дело

Экс-глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал уголовное производство, которое Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыло против него.

Подробности он раскрыл в комментарии "Радио Свобода".

Климкин считает, что открытие дела против него - это очередная попытка нанести удар по его репутации.

Иск в суд подал бывший народный депутат Виктор Вовк. Он считает, что Порошенко и Климкин злоупотребляли властью, когда давали распоряжение подписать Минские соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе и имплементировать их.

Бывший депутат Вовк, против МИД подавал очень много исков... Сейчас НАБУ отказало ему в открытии дела, он пошел в суд. Если мы посмотрим на Минские договоренности, это вообще чистая политика. Я даже комментировать это не хочу, – отреагировал на это Климкин.

Я уважаю принцип верховенства права. Цензурных слов у меня нет. Я думаю, это по определению не подследственность НАБУ. Если это попытка нанести репутационный ущерб, то я буду действовать очень жестко, - заявил он.

Напомним, антикоррупционное бюро открыло уголовное дело против пятого президента Украины Петра Порошенко и экс-министра иностранных дел Павла Климкина.

Как известно, глава Госбюро расследований Роман Труба заявил, что против бывшего президента Украины Петра Порошенко открыто 11 уголовных производств. Перед этим экс-президент уверял, что не фигурирует ни в одном из них.

12 августа Порошенко был вызван на 9.30 на допрос в ГБР в качестве свидетеля в уголовном производстве относительно возможного уклонения от уплаты налогов и последующей легализации доходов во время купли-продажи ООО "Телеканал "Прямий".

Допрос экс-президента Украины проходил при усиленных мерах безопасности после инцидента 25 июля, когда в ГБР на капот автомобиля Порошенко выскочил провокатор.