14-09-2000 09:35

Санкции в отношении РФ продлены еще на полгода

Совет ЕС на уровне постоянных представителей в четверг принял решение о продлении до 15 марта 2020 года санкций ЕС за действия против территориальной целостности Украины.

Соответствующее сообщение обнародовано на сайте Европейского Совета.

Совет продлил ограничительные меры из-за действий, которые подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины или угрожают им, на следующие шесть месяцев - до 15 марта 2020 года. Мероприятия предусматривают замораживание активов и ограничения на путешествия. Сейчас их применяют к 170 лицам и 44 организациям, - говорится в сообщении.

Соответствующая информация, а также обоснование причин, по которым эти лица и эти организации были внесены в санкционный список, были обновлены.

Как говорится в сообщении, Совет ЕС принял решение по письменной процедуре. Упомянутые правовые акты будут обнародованы в Официальном журнале ЕС 13 сентября 2019 года.

Европейский Совет напоминает, что, кроме приведенных выше санкций, продолжают действовать и другие ограничительные меры, принятые против России в ответ на кризис в Украине.

Среди них - экономические санкции, затрагивающие отдельные секторы российской экономики, которые в настоящее время являются действующими до 31 января 2020 года.

В этом же ряду - ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя, действие которых ограничено территорией Крыма и Севастополя - пока такие санкции действуют до 23 июня 2020 года.

От Зеленского будут требовать отказа Украины от европейских перспектив и движения в НАТО, - Портников

Тем временем временный поверенный США в Украине Вильям Тейлор убежден, что российские войска скоро покинут Донбасс из-за экономического давления вследствие санкций, который является лишь дополнительным бременем и платит за него российская власть и народ.