12-09-2019 19:40

Украинский стартап строит зарядные станции в Египте

Египетская компания REVOLTA объявила о глобальном партнерстве с производителем зарядных станций EcoFactor, который базируется в Одессе, по результатам которого построят сеть заправок и создадут сервис электрических такси.

Как передает Национальный Промышленный Портал, партнерское соглашение, которое было подписано между двумя компаниями устанавливает план сделать электромобили более доступными в Египте путем создания первого и крупнейшего завода со своим сервисным центром в регионе для поддержки развития инфраструктуры электромобильных зарядных станций и аксессуаров.

Мы собираемся построить новый завод и сервисный центр запуском нового мобильного приложения для пользователей для запуска первой электромобильной службы такси в Египте, - рассказал глава отдела маркетинга и продаж Revolta Египет Ахмед Зейн.

Египетская компания также раскрыла свои планы по внедрению первого электрического такси. В частности, Revolta Египет ожидает снижения затрат на техническое обслуживание и эксплуатацию.

Украинский стартап Meredot получил 50 тысяч евро на свои "умные" розетки и зарядные устройства

Наша мечта началась в 2009 году, когда мы хотели трансформировать будущее транспорта и воплотить в жизнь технологии, которые помогут нам жить в более зеленом будущем. Сегодня мы приносим свою мечту в Египет, - рассказал Сергей Вельчев, глава компании EcoFactor.

Справка. EcoFactor - украинский инжиниринговая компания, специализирующаяся на разработке и создании коммерческого электротранспорта, зарядных устройств, энергоносителей и систем управления для электромобилей.

Напомним, ранее в Украине был запyщен совместный с Великобританией акселератор стартапов.