12-09-2019 14:50

Немецкие разработчики презентовали революционную зарядку для электроавтомобилей

Распространенная в Европе сеть зарядок Ionity в ходе Франкфуртского автосалона представила новое поколение 350-киловаттных станций.

Если подключите автомобиль к таким станциям всего на 10 мин, этого должно быть достаточно, чтобы проехать 300-320 км пути.

Разумеется, это подарит владельцам EV совершенно другой опыт эксплуатации.

Пока сложно сказать, насколько ускорится процесс зарядки, ведь это только начало пути. Но, для сравнения, представленный в том же Франкфурте китайский электромобиль Byton может пополнить батарею на 80% за 35 мин с помощью 150-киловаттного терминала.

Кроме того, в Ionity улучшили интерфейс своей системы и добавили особенное светодиодное кольцо над каждым пунктом зарядки, которое может отображать информацию о доступности и ходе процесса с помощью разных режимов освещения.

В этой связи стоит отметить, что в течение 8 месяцев сеть IONITY установила 50 станций из 400 запланированных.

Porsche показал свой первый электрокар. ФОТО. ВИДЕО

Расширение инфраструктуры быстрых зарядных станций IONITY ускорилось, и число станций увеличилось до 51 из 400 запланированных в Европе.

Напомним, IONITY является совместным предприятием BMW Group, Daimler AG, Ford Motor Company и Volkswagen Group с Audi и Porsche.

Интересно, что еще 43 станции находятся на разных этапах строительства.

Скорость установки очень важна, так как несколько производителей в 2019 году выпускают новые электромобили с большим диапазоном запаса хода, которые должны поддерживаться хотя бы базовой инфраструктурой для поездок на дальние расстояния.

В Германии стартовал Франкфуртский автосалон. ФОТО