12-09-2019 14:20

В ЕС появилась новая авиакомпания

В Болгарии начала деятельность чартерная авиакомпания Holiday Europe.

Как пишет ЦТС, сертификат перевозчика соответствует всем требованиям правил полетов ЕС, что позволяет ему подавать заявки на маршруты по всему континенту.

Первый рейс Holiday Europe осуществила 24 августа между Нюрнбергом и Антальей.

В дальнейшем из своего базового аэропорта в Софии перевозчик намерен летать в более чем 50 европейских пунктов назначения.

Ключевыми станут аэропорты Германии, но рейсы будут также охватывать Египет, Дубай, Канарские острова и Турцию. Такую маршрутную сеть авиакомпания планирует развить к 2022 году.

Сейчас флот чартерной авиакомпании состоит из одного Airbus A321-200. Возраст ВС с регистрационным номером LZ-HEA - 21 год. К октябрю этого года Holiday Europe надеется расширить свой парк до 7-ми самолетов A321-200.

Первый самолет предоставлен Holiday Europe турецкой авиакомпанией Onur Air. Она же будет оказывать болгарскому перевозчику техническую и логистическую поддержку, а также будет обеспечивать летными экипажами.

Глава Holiday Europe заявил, что изменения в европейском законодательстве выявили новые возможности для авиакомпаний, традиционно ориентирующихся на чартерные рейсы. В результате чартерные авиакомпании, такие как Holiday Europe, теперь могут эффективно конкурировать с ранее существовавшими регулярными перевозчиками.

Напомним, что Wizz Air запускает еще два рейса в Харьков и во Львов.

По количеству перевезенных пассажиров Украина в первом полугодии 2019 года заняла второе место среди стран Восточной Европы.