12-09-2019 13:50

В "Слуге народа" решили окончательно избавиться от Кличко

В партии «Слуга народа» будут инициировать досрочные выборы в столице - как мэра, так и Киевского городского совета.

Как пишет УНИАН, об этом в комментарии журналистам агентства сообщил народный депутат Украины от «Слуги народа» Александр Ткаченко.

Сегодня Киевсовет в очередной раз не собрался на свое заседание, что свидетельствует о фактической импотенции киевской власти - с одной стороны, и недееспособности мэра в управлении городом. Поэтому мы выступим с инициативой досрочных выборов как мэра, так и Киевсовета, и полной перезагрузки власти в городе, как того давно хотят киевляне, - сказал Ткаченко.

При этом, по его словам, планируется, что выборы будут проводиться уже по новому закону о столице, проект которого сейчас готовится и в ближайшее время будет вынесен на голосование Верховной Рады.

В то же время сегодня, 12 сентября, в Киевсовете не было кворума для открытия пленарного заседания. С трибуны мэр Киева Виталий Кличко объявил о начале консультаций с главами фракций и групп относительно досрочного прекращения полномочий Киевсовета VIII созыва.

Между тем, в Европейской солидарности считают, что решение Кабинета министров Украины об увольнении Виталия Кличко с должности председателя Киевской городской государственной администрацииэто грубое нарушение права киевлян на местное самоуправление.