11-09-2019 17:50

В центральном офисе «ПриватБанка» в Днепре проводят обыски

Полиция проводит обыски в центральном офисе «ПриватБанка» в Днепре.

Соборное отделение полиции города Днепра проводит обыски в центральном офисе «ПриватБанка». Эту информацию подтвердили в пресс-службе банка, – сообщает в среду издание "Новое время".

Информацию об обысках также подтвердил специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса.

Только вчера (во вторник – ред.) президент встретился с олигархом Коломойским, а уже сегодня полиция пришла с обысками в государственный «ПриватБанк». Могут работать, когда хотят. Защита бизнеса по-украински, – написал Фурса в Facebook.

Напомним, правительство Украины национализировало «ПриватБанк», крупнейший в стране частный банк, в конце 2016 года.

Министерство финансов, ставшее владельцем 100% акций, заявляло, что государство вложило в «ПриватБанк» после национализации почти $6 млрд, обеспечив его финансовую стабильность и своевременные выплаты клиентам.

Суд в Киеве в апреле признал незаконной национализацию «ПриватБанка» и недействительным договор купли-продажи банка. Решение было принято по иску Коломойского, который был основным владельцем «ПриватБанка» до его национализации в конце 2016 года.

Судебные процессы, инициированные Игорем Коломойским против Украины в борьбе за «Приватбанк», обошлись государству в 2018 году в 600 млн гривен.

Кроме того, Коломойский хочет отобрать у народа еще и $700 млн за доведенный им до банкротства «АэроСвит».