11-09-2019 16:12

В Калиновке на военных складах снова взрывались боеприпасы

На складах Министерства обороны Украины в Калиновке Винницкой области произошло около 10 взрывов.

Детонация боеприпасов произошла в районе полудня.

На место происшествия отбыла оперативная группа во главе с первым заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Взрывы боеприпасов в Калиновке: факты, версии, мнения

На территории арсенала работают специалисты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, работники Национальной полиции и Военной службы правопорядка в Вооруженных силах Украины.

В штабе ВСУ на странице в Facebook сообщили, что по состоянию на 13:20 очаги возгорания локализованы, новых не наблюдается.

Местами присутствуют единичные задымления территории. На месте происшествия работают оперативная группа во главе с первым заместителем начальника Генштаба ВС Украины, специалисты Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, работники Нацполиции и Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины, - сказано в заявлении.

В настоящее время военнослужащим и местным жителям ничего не угрожает.

В июне военный арсенал в Калиновке перешел на новую систему охраны. С начала этого года у военного арсенала задержаны несколько нарушителей. Также военные зафиксировали ряд попыток пролета беспилотников. Все такие попытки подавляли системами радиоэлектронной борьбы.