11-09-2019 14:30

НАБУ завело дело в отношении Порошенко и Климкина

НАБУ по решению суда открыло уголовное производство в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко и экс-главы МИД Павла Климкина.

В частности, в пресс-службе НАБУ напомнили, что Соломенский райсуд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное дело по факту возможных злоупотреблений служебным положением министром иностранных дел Павлом Климкина и бывшим президентом Петром Порошенко.

В связи с вышеизложенным детектив Национального бюро 23.08.2019 внес соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований на основании вышеупомянутого постановления Соломенского районного суда г. Киева, - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, кроме НАБУ, дела в отношении Порошенко расследует и Государственное бюро расследований. При этом на данный момент ГБР расследует 11 уголовных производств, в которых фигурирует имя пятого президента Украины Петра Порошенко.

12 августа Порошенко был вызван на 9.30 на допрос в ГБР в качестве свидетеля в уголовном производстве относительно возможного уклонения от уплаты налогов и последующей легализации доходов во время купли-продажи ООО "Телеканал "Прямий".

Допрос экс-президента Украины проходил при усиленных мерах безопасности после инцидента 25 июля, когда в ГБР на капот автомобиля Порошенко выскочил провокатор.