11-09-2019 11:40

Отечественный комплекс «Буковель-АД» вышел на рынок Марокко

Вооруженные Силы Марокко получили комплекс радиоэлектронной борьбы с беспилотными летательными аппаратами «Буковель-АД».

Об этом пишет УМП.

Комплекс «Буковель-АД», разработанный и производится украинской компанией «Proximus», предназначен для предотвращения использования вражеских БПЛА в зоне работы комплекса.

«Буковель-АД» предназначен для выявления БПЛА противника и блокировки сигналов передачи данных, управления, навигации с помощью систем позиционирования GPS / ГЛОНАСС в радиусе до 15 км.

Главным элементом комплекса является наземная станция, состоящая из нескольких модулей:

выявление;

управления; 

генерации сигналов помех.

Сама станция может быть смонтирована на различных шасси (автомобили или специальная военная техника), а также в варианте на треноге.

Кроме экспорта комплексы «Буковель-АД» поставляются на вооружение в Вооруженные Силы Украины, поставки куда начались еще в 2016 году.

На сегодняшний день она используется как в районе проведения операции Объединенных сил, так и для прикрытия важных объектов в тылу, как военные арсеналы и склады Министерства обороны Украины.

Напомним, украинская компания «Инфоком ЛТД» продемонстрировала на международной выставке MSPO-2019, которая проходила в Польше, новую многофункциональную беспилотную платформу «Скорпион».

Отметим, что к концу 2020-го на юге Херсонщины закончится строительство испытательного полигона, пригодного для стрельб из всей имеющейся номенклатуры вооружения Сухопутных войск, ВС и ВМС, а также испытания перспективного оружия большой дальности поражения.