11-09-2019 10:20

Израиль ответил сектору Газа массированными ударами

Самолеты ВВС Израиля нанесли удары по объектам движения "Хамас" в секторе Газа через несколько часов после того, как в сторону Израиля были выпущены две ракеты.

Об этом сообщает Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ).

Израильские истребители атаковали в 15 военных целей ХАМАС в северной и центральной частях сектора Газа в ответ на ракетный обстрел городов Ашдод и Ашкелон во вторник вечером.

Некоторое время назад истребители Армии обороны Израиля нанесли удары по 15 террористическим целям в северной и центральной частях сектора Газа, включая ряд военных целей и объектов военно-морских сил ХАМАС, а также мастерские по производству оружия и подземный тоннель, принадлежащий движению ХАМАС. Атака была осуществлена в ответ на ракетный обстрел из сектора Газа территории Израиля накануне, — говорится в распространенном военными заявлении.

Армия обороны Израиля будет и впредь противодействовать попыткам нанести ущерб израильским гражданским лицам и считает ХАМАС ответственным за любые события, происходящие или исходящие с территории сектора Газа, — добавили в пресс-службе.

Напомним, Палестина объявила о прекращении действия мирных соглашений с Израилем

В октябре 2018 года Генеральное консульство США в Иерусалиме, которое отвечает за связи с палестинцами, было решено закрыть.