11-09-2019 09:35

Санкции вынудят Путина убрать свои войска с Донбасса, - Тейлор

Временный поверенный США в Украине Вильям Тейлор убежден, что российские войска скоро покинут Донбасс из-за экономического давления вследствие санкций, который является лишь дополнительным бременем и платит за него российская власть и народ.

Об этом Тейлор заявил в интервью "Голосу Америки".

Тейлор добавил, что бремя санкций сказывается на экономике России.

Я вижу признаки того, что экономическое бремя, которое россияне ощущают - и речь идет не только о санкциях, но санкции также, поскольку санкции все-таки имеют реальное влияние на каждого из россиян и на российскую экономику, – груз, который платит российское правительство и российский народ, сказывается на их экономике. Потому что им приходится платить за свои войска на Донбассе. За поддержку своих служб на Донбассе и в Крыму, - сказал Тейлор.

От Зеленского будут требовать отказа Украины от европейских перспектив и движения в НАТО, - Портников

Он добавил, что "цена Донбасса и Крыма для россиян, в придачу к цене санкций, побуждают к мысли, что они хотели бы убраться с Донбасса".

Диалог вроде идет хорошо между президентами Зеленским и Путиным. Если это сработает, то это отличный формат. Мы имеем двух людей, которые должны прийти к согласию о том, чтобы россияне покинули Донбасс. И о том, чтобы они конец концом оставили Крым, - подытожил дипломат.

Зеленский отдает агрессору в заложники 40-миллионную нацию, - Ляшко. ВИДЕО