10-09-2019 17:23

НСЗУ назвало сумму, которую будет платить учреждениям за лечение инсультов и инфарктов

Национальная служба здравоохранения Украины в следующем году будет выплачивать учреждениям здравоохранения  8500 грн за роды, 19 500 грн за лечение одного инсульта и 15 800 грн - инфаркта.

Об этом сообщили в пресс-службе НСЗУ.

Эти услуги будут полностью бесплатными для украинцев, ведь они уже заплатили за медицинскую помощь со своих налогов, - говорится в сообщении.

В Службе отметили, что программа медицинских гарантий (или гарантированный пакет медицинских услуг) придет на замену псевдобесплатной медицине уже в 2020 году.

В программу медицинских гарантий войдут услуги первичной амбулаторно-поликлинической, стационарной медицинской помощи, а также экстренной, паллиативной медицинской помощи и реабилитации.

Четкий перечень бесплатных для украинцев медицинских услуг будет известен после утверждения государственного бюджета на 2020 год.

Без каких прививок могут не пустить в школу

Главным фокусом программы, как отмечается, будут медицинские услуги, связанные с лечением острого мозгового инсульта, острого инфаркта миокарда, помощь в родах и неонатальная помощь, эндоскопические обследования, направленные на раннюю диагностику онкологических заболеваний.

Именно за эти услуги НСЗУ будет платить медицинским учреждениям по приоритетному тарифу, который позволит пациентам получать эти услуги бесплатно и соответствующего качества.

В августе в рамках правительственной программы “Доступные лекарства” Министерство здравоохранения Украины расширило перечень бесплатных лекарств.