10-09-2019 16:25

Арьев заявляет, что Разумков не пускает его на заседание ПАСЕ

Глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев не может присутствовать на заседании организации.

По его словам, председатель Верховной рады Дмитрий Разумков блокирует его поездку на заседание, где будут рассматривать нарушения прав крымских татар в аннексированном Крыму, не подписывая ему командировку.

Об этом Арьев заявил в комментарии "Европейской правде"

По его словам, спикер парламента не подписывает командировку на заседание комитета ПАСЕ по вопросам равенства и недискриминации. Я считаю, что это не просто ошибка, а граничит с преступной небрежностью, - заявил Арьев.

Рассмотрение этого вопроса действительно запланировано на осеннюю сессию и состоится 2 октября.

Комитет должен утвердить проект доклада 12 сентября. Новая украинская делегация пока не сформирована, но по правилам ПАСЕ действует предыдущий состав, пока не будет утвержден новый список депутатов. Таким образом от Украины должны лететь Арьев, Мустафа Джемилев и Андрей Лопушанский.

В июне украинская делегация решила остановить работу в Парламентской ассамблее Совета Европы в знак протеста против решения о возврате РФ.

Ранее сообщалось, что ПАСЕ поддержала резолюцию о возвращении делегации Российской Федерации. За такое решение проголосовали 118 членов ПАСЕ, против были 62, 10 воздержались.