10-09-2019 13:10

Динамика мировых цен на нефть

Мировые цены на нефть демонстрируют на дневных торгах положительную динамику.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 11:50 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефть Brent выросла на $0,08 и достигла $62,76 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик снижения цены пришелся на 11:10, когда она составляла $62,56 за баррель.

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 9 сентября стоимость Brent составляла $62,68 за баррель.

На то же время стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ выросла на $0,06 и составила $58,08 за баррель. Пик ее максимального снижения пришелся на 10:47, когда ее цена составляла $57,83 за баррель. 

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 9 сентября стоимость WTI составляла $58,02 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Цены на нефть продолжают рост, который отмечался в понедельник после того, как в Саудовской Аравии сменился министр нефти - им был назначен сын короля - принц Абдель Азиз бен Сальман Аль Сауд. С 2016 года этот пост занимал Халид аль-Фалих.

В понедельник министр нефти Омана Мухаммед ар-Румхи заявил, что не ожидает изменений в политике ОПЕК+ после смены главы минэнерго Саудовской Аравии.

Новый глава минэнерго Саудовской Аравии в свою очередь отметил, что в экономике страны не произойдет радикальных изменений.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

Теперь рынки ждут заседания мониторингового комитета ОПЕК+ 12 сентября в Абу-Даби. Некоторые аналитики в свете произошедших изменений в Саудовской Аравии даже ожидают дополнительного снижения добычи.

Встреча стран ОПЕК+ на этой неделе в Абу-Даби вселяет надежду на дополнительное сокращение поставок, - прокомментировал ситуацию на рынке стратег AxiTrader Стивен Иннес.

Напомним, страны ОПЕК+ в начале июля единогласно одобрили продление до конца марта 2020 года соглашения о сокращении добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года. Договоренности ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) о сокращении добычи нефти действуют с начала 2017 года.