09-09-2019 20:10

Илон Маск развязал «словесную войну» против Porsche

Глава компании Tesla раскритиковал название нового электрического Porsche и пообещал дать достойный ответ на Нюрбургринге.

Напомним, мировая премьера первого электрического Porsche – модели Taycan – состоялась несколько дней назад. Автомобиль дебютировал сразу в двух версиях – Turbo и Turbo S. Несмотря на то, что никаких турбин у электрического «Тайкана» нет, в Porsche сочли нужным cохранить привычную классификацию высокопроизводительных моделей и рассчитывают, что публика не будет обращать на это слишком много внимания.

Однако, внимание на такой шаг все же обратили, и одним из первых это сделал глава компании Tesla Илон Маск, который, по традиции свое мнение он высказал в Twitter.

Эй, Порше. Слово «турбо» означает не то, что вы думаете, – явно не без иронии написал Маск.

Затем Маск опубликовал новую запись, в которой анонсировал заезд Tesla Model S на гоночной трассе Нюрбургринг. По всей видимости, эта запись также адресована Porsche.

Автомобили конкурентов – «детские игрушки», – Маск

Заметим, что за день до официальной премьеры в Porsche обнародовали время круга, пройденного «Тайканом». В частности, электрокар проехал Нюрбургринг за 7 минут и 42 секунды. Несмотря на то, что в заезде участвовал предсерийный электрокар, в компании склонны считать этот результат абсолютным рекордом среди четырехдверных электрических спорткаров.

Однако по динамике Porsche Taycan Turbo S немного проигрывает одному из главных конкурентов – Tesla заявляет, что самая мощная версия Model S разгоняется до сотни за 2,6 секунды против 2,8 у Porsche. Ровно на 1 км/ч больше и максимальная скорость – 261 км/ч.

Так или иначе, проверить это можно будет только при очном сравнении. И такая возможность, если верить словам Маска, представится уже скоро.