09-09-2019 18:55

Сущенко запрещен въезд в РФ на 20 лет

Освобожденному из российского плена журналисту Роману Сущенко, освобожденному во время обмена пленными между Украиной и РФ 7 сентября, запретили въезд в Россию на 20 лет.

Об этом сообщил адвокат Сущенко Марк Фейгин изданию «Укринформ».

По его словам, о помиловании и запрете въезжать в РФ Сущенко объявили в СИЗО «Лефортово».

Однако указ, насколько я знаю, нигде не публиковался. Видимо, он секретный, – заявил Фейгин.

Ранее сообщалось, что корреспондент агентства «Укринформ» Роман Сущенко после возвращения из российского заключения собирается вернуться к журналистике.

Напомним, 7 сентября в рамках крупного обмена пленными с Российской Федерацией украинские политзаключенные и моряки вернулись домой. Так, из российского плена вернулись все 24 моряка и 11 политзаключенных, а именно Олег Сенцов, Роман Сущенко, Александр Кольченко, Владимир Балух, Станислав Клих и Николай Карпюк, Алексей Сизонович, Павел Гриб, Эдем Бекиров, Евгений Панов и Артур Панов.

На данный момент 8 из 11 заявленных пленных, доставленных в «Феофанию» 7 сентября для обследования, все еще находятся в медучреждении.

В то же время освобожденных из плена РФ украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко прокуратура Крыма намерена вызывать для дачи показаний по делу об их похищении весной 2014 года.