09-09-2019 18:35

Нашествие стихии: в КНДР собирает жертвы тайфун "Линлин". ФОТО

Пять человек погибли, трое пострадали в результате тайфуна "Линлин" в КНДР.

Как передает Xinhua со ссылкой на местные власти, все пострадавшие находятся больнице.

При этом сообщается, что по всей стране пострадали или затоплены более 210 жилых домов и 15 общественных зданий, при этом в указанных домах проживало более 460 семей.

Центральное телевидение Кореи показало в новостях кадры, на которых было видно, что по обеим сторонам улиц в некоторых городах страны лежат деревья, поваленные тайфуном, на дорогах скопилась вода, крыши некоторых домов получили серьезные повреждения.

Напомним, ранее ураган "Дориан", натворивший бед на прошлой неделе на Багамских островах, достиг атлантического побережья Канады. В результате без электроснабжения остались порядка пятисот тысяч канадцев.

Между тем напомним, что жертвами урагана "Дориан" на Багамах стали уже, по меньшей мере, 20 человек. Территория острова Большой Багама, где проживают около 50 тысяч человек, более, чем на две трети, оказалась под водой. Затоплены или повреждены все морские порты и воздушные гавани, это еще больше осложняет спасательные работы.

Швейцарский финансовый холдинг UBS Group подсчитал, что размер убытков страховых компаний из-за урагана "Дориан" может составить от $5 млрд до $40 млрд.