09-09-2019 15:40

Десятки мировых брендов подписали экологический "Модный пакт"

Более 30 мировых брендов подписали экологическое соглашение, направленное на сокращение использования пластика.

Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на Есо warrior princess.

Соглашение было подписано во время саммита G7.

Среди подписантов так называемого "Модного пакта" - Adidas, Chanel, Burberry, Hermès, Nike, Puma, Prada, Capri Holdings (Michael Kors, Jimmy Choo и Versace), H&M, Gap Inc., крупные ритейлеры - Galeries Lafayette, Matchesfashion, Nordstrom и Selfridges Group и многие другие.

Перед саммитом президент Франции Эмманюэль Макрон поручил руководству группы Kering (владеет брендами Gucci, Saint Laurent, Alexander McQueen и др.) собрать коалицию из ведущих мировых модных компаний для подписания пакта.

Три основных направления, прописанных в нем, - борьба с изменением климата, проблема загрязнения Мирового океана и поддержание биологического разнообразия.

Ежегодно человечество выбрасывает в океан до 14 млн тонн пластика, 40% из которого попадает в воду в течение того же года, в который и был произведен.

В Женеве в мае текущего года подписали глобальное соглашение по борьбе с пластиковыми отходами, однако это не решит проблему того непомерного количества пластика, которое уже находится в мировом океане.

Напомним, что крупнейший по населению индийский штат Уттар-Прадеш вводит не только запрет на использование пластиковых пакетов, а и суровое наказание за нарушение этого ограничения.