09-09-2019 14:30

В Китае один из крупнейших аэропортов мира уже готов принять пассажиров. ФОТО

В КНР проходят последние приготовления перед запуском в работу нового аэропорта Пекина - Дасин.

Как передает China.org, на данный момент уже завершены все проверки перед сдачей объекта в эксплуатацию.

При этом отмечается, что  этот хаб, размером с Бермуды, станет крупнейшим в мире комбинированным транспортным узлом и первым терминалом с подземной станцией высокоскоростной железной дороги.

Причем само строительство аэропорта завершилось в июне, а все последующие месяцы были посвящены подготовительным работам по запуску операций в нем.

Площадь здания терминала воздушной гавани составляет 1 млн кв. м, что делает его вторым крупнейшим зданием терминала аэропорта в мире после нового аэропорта Стамбула. Площадь всего аэропорта составляет 47 кв. км. У него будет 4 взлетно-посадочных полосы и 80 выходов на посадку (для сравнения, в новом аэропорту Стамбула пока работают 2 ВПП, но их количество планируют увеличить до 6; также там имеется 143 гейта для выхода на посадку).

аэропорт дасин

аэропорт дасин

Отмечается, что новый аэропорт Пекина примет часть трафика Бэйцзин, который до сих пор был главным аэропортом столицы Китая.

Власти Китая планируют, что новый пекинский аэропорт будет обслуживать 45 млн пассажиров ежегодно до 2021 года, а к 2025 году уже 72 млн пассажиров в год. Его проектная же мощность составляет 100 млн пассажиров в год.

Основными авиаперевозчиками в новом аэропорту станут China Eastern Airlines и China Southern Airlines.