09-09-2019 13:40

Equinor ликвидирует разлив нефти на Багамских островах

Норвежская нефтегазовая группа Equinor (ранее Statoil) ликвидирует разлив нефти на терминале на Багамских островах, образовавшийся после прохождения урагана "Дориан".

Все ресурсы были мобилизованы как можно быстрее для защиты людей, окружающей среды и объекта, - говорится в сообщении компании.

При этом в Equinor отмечают, что как только прибудут все суда с необходимым оборудованием, начнется очистка и восстановление пострадавшего района. Для очистительных работ используются боновые заграждения, абсорбенты, насосы, мойки высокого давления.

Equinor сообщила о разливе нефти на терминале South Riding Point в минувший четверг. Компания отмечала, что пока слишком рано говорить об объемах разлива, при этом у нее по-прежнему нет свидетельств того, что нефть могла попасть в море.

Напомним, ураган "Дориан" обрушился 1 сентября на Багамские острова и нанес разрушительный ущерб инфраструктуре острова Абако, расположенного в северной части Багам. Международная федерация обществ Красного креста и Красного полумесяца (IFRC) сообщала, что на Багамах разрушены или повреждены 13 тысяч домов. Жертвами урагана стали 43 человека.

Ураган "Дориан". Жуткие последствия стихии. ФОТО

Справка. Нефтегазовая группа Equinor более 30 лет разрабатывает углеводороды на норвежском континентальном шельфе. Крупнейший акционер - норвежское государство.