09-09-2019 13:20

Сенцов встретился с семьей. ВИДЕО

На второй день после освобождения Олег Сенцов встретился со всеми своими родными, приехавшими из оккупированного Крыма.

Первой, кто смог обнять кремлевского узиника после того, как он вышел из самолета, была дочь Олега Сенцова – Алина.

Реакция ЕС и США на обмен пленными между Украиной и РФ

В то же время, как сообщает ТСН, его мать, сын и жена также примчались в Киев из оккупированного Крыма.

При этом они рассказали журналистам, что в субботу по телевидению следили за встречей самолета с украинскими пленниками и мечтали поскорее увидеть Олега, который 5 лет был в российских тюрьмах.

Крымскотатарскому каналу ATR удалось взять у матери Сенцова комментарий, несмотря на то, что родные освобожденного пленника очень торопились увидеться с ним.

Я же знала, что меня впереди ждет. Все нормально. Счастье, вот такое счастье, оно такое неожиданное какое-то. Все ждали, что это не он, что его не взяли в этот список, было страшно. А потом, когда увидели самолет, это что-то было. Мы с Владиком чуть с ума не сошли, прыгали… - отметила она.

Она также поделилась тем, что скажет сыну при встрече: Скажу: спасибо сынок, что все выдержал, что я тебя вижу и ты все-таки у меня живой. Все, мне больше ничего не надо.

Напомним, 7 сентября в рамках обмена удерживаемыми лицами из РФ в Украину вернулись 24 украинских военнопленных моряка и 11 политзаключенных: Роман Сущенко, Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Станислав Клых и Николай Карпюк, Сизонович Алексей, Павел Гриб, Эдем Бекиров, Евгений Панов, Артур Панов.

В то же время в РФ вернули 35 человек, об обмене которых просили россияне. Все они были осуждены в Украине за различные преступления или являются фигурантами уголовных производств.

Освобожденные украинские политзаключенные на данный момент продолжают проходить обследования в больнице.