09-09-2019 12:40

«Инфоком» показала на выставке MSPO 2019 беспилотного «Скорпиона». ФОТО

Украинская компания «Инфоком ЛТД» продемонстрировала на международной выставке MSPO-2019, которая проходила в Польше, новую многофункциональную беспилотную платформу «Скорпион».

«Скорпион» - роботизированное беспилотное средство огневой поддержки и разведки. Кроме военного назначения также может использоваться в гражданской сфере, в частности для тушения пожаров. Наиболее эффективная система при применении трех и более единиц.

Система управления беспилотным наземным средством (БпНЗ) построена на базе SCADA SIEMENS WinCC OA, коммуникационный канал - WiFi 5 ГГц, расстояние на котором обеспечивается дистанционное управление - 1-2 км, в зависимости от местности.

Дальность обнаружения целей: оптическими средствами до 1000 м, тепловизионным каналом (опционально) - 1000 м. Вывод изображения, поступающего с БпНЗ может осуществляться на экран компьютера, планшета, смартфона или очки типа «Smart Glass».

скорпион

скорпион

скорпион

скорпион

Воздушные силы продолжают осваивать турецкие ударные беспилотники Bayraktar. ФОТО

Напомним, что в 2018 году Украина закупила 6 БПЛА Bayraktar TB2 в Турции. Три из них были продемонстрированы во время передачи военной техники в марте.

Анонсировалось, что в дальнейшем будет налажено совместное с Турцией производство этих БПЛА на территории Украины в городе Запорожье.

Отметим, что к концу 2020-го на юге Херсонщины закончится строительство испытательного полигона, пригодного для стрельб из всей имеющейся номенклатуры вооружения Сухопутных войск, ВС и ВМС, а также испытания перспективного оружия большой дальности поражения.