09-09-2019 10:30

Курс золота растет в ожидании смягчения монетарной политики в мире

Стоимость золота растет в понедельник утром на фоне слабой макростатистики из разных стран мира, которая усилила ожидания смягчения денежно-кредитной политики со стороны мировых Центробанков.

По состоянию на 9.40 цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 1,55 доллара, или на 0,1%, — до 1517,05 доллара за тройскую унцию.

Цена декабрьского фьючерса на серебро поднималась на 0,05% — до 18,128 доллара за унцию.

Участники торгов продолжают отыгрывать статистику по безработице в США, согласно которой число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики в стране в августе увеличилось на 130 тысяч при прогнозе роста на 160 тысяч.

Ранее в еврозоне был опубликован ряд данных, который не оправдал прогнозы аналитиков, что увеличило ожидания того, что ФРС и ЕЦБ дополнительно ослабят монетарную политику для поддержки своих экономик.

В то же время трейдеры обратили внимание на рост на биржах Азии в понедельник, что свидетельствует об увеличении интереса к рисковым активам, что снижает спрос на более надежное золото.

Восстановление аппетита к риску вызвало некоторое ослабление спроса на более безопасные активы, — сказал агентству Рейтер аналитик Phillip Futures Бенджамин Лу (Benjamin Lu).

Ранее НБУ сообщил о росте золотовалютных резервов

Поглощение Goldcorp: создана самая крупная в мире компания по добыче золота