09-09-2019 10:40

Павел Гриб рассказал, чем занимался во время двухлетнего содержания в РФ

Украинский политический заключенный Кремля Павел Гриб рассказал, как проходило его двухлетнее содержание в России.

Об этом сообщает «Сегодня».

Бывший украинский политзаключенный Павел Гриб заявил, что узнал об обмене еще 16 августа.

По словам Гриба, он не был уверен в этом на все 100%, однако надежда все же была.

Украинец также рассказывает, что 16 августа его доставили в московское СИЗО №2. Там его просили написать просьбу о помиловании. Гриб отказался это делать. Он считает, что этот документ подделали, чтобы решить "технические вопросы".

Я ничего не написал. Не захотел. И все об этом спрашивают, но это - технический вопрос. Могли сами опубликовать, подделать подпись, - заявил Гриб.

Экс-политзаключенный вспоминает, что из развлечений за решеткой было только радио. Потом он начал читать книги и рисовать.

Кроме того, Гриб также пожаловался на некачественную еду в СИЗО.

В "Лефортово" давали хлеб нормального качества. Для сравнения, мне до этого давали хлеб, который можно было забросить к потолку и он там прилипал. Что-то среднее между хлебом и тестом, - уточнил он.

Гриб отметил, что украинцев держали по одному и никогда не сажали в одну камеру. Когда его вывели в автобус с другими политзаключенными, все они перекликались словами «Слава Украине».

В ближайшее время Гриб планирует посмотреть новости и надеется, что ему не надо будет ложиться в больницу.

Ранее в «Феофании» рассказали о состоянии здоровья освобожденных украинцев.

В этой связи стоит обратить внимание, что спецназовцы ГРУ России Евгений Ерофеев и Александр Александров, которых в 2016 году обменяли на экс-депутата Верховной Рады Надежду Савченко, мертвы.