09-09-2019 07:45

В МИД Украины заявили о юридической ничтожности выборов в Крыму

Российские выборы в аннексированных Крыму и Севастополе являются «юридически ничтожными».

Об этом сказала спикер МИД Украины Екатерина Зеленко.

Результаты этого незаконного голосования являются юридически ничтожными. Они не будут иметь никаких правовых последствий и не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом. Все причастные к организации и проведению незаконного голосования должны нести ответственность в соответствии с законодательством Украины, – сказала Зеленко.

МИД Украины выражает «решительный протест» в связи с проведением выборов.

В МИД подчеркнули, что новые нарушения международного права со стороны РФ свидетельствуют о необходимости не только продолжения, но и усиление международного политического и экономического давления на РФ с целью восстановления территориальной целостности Украины, в том числе в виде ограничительных мер, связанных с оккупацией Крыма.

Любые шаги, направленные на ослабление санкционного давления, так называемая "нормализация и налаживания диалога" вроде безусловного восстановления работы РФ в ПАСЕ, только утверждает государство-оккупанта в ее безнаказанности и поощряет к новым правонарушениям, - отметается в заявлении МИД.

Пресс-секретарь прокуратуры Автономной Республики Крым Екатерина Диденко в Facebook призвала жителей оккупированного полуострова не принимать участия в голосовании.

Российские власти провели в Крыму и Севастополе выборы депутатов крымского парламента и местных советов 8 сентября 2019 года.

Крымские оккупанты летом продали пансионат "Глициния" в Нижней Ореанде.

НАК "Нафтогаз Украины" и предприятия, входящие в группу "Нафтогаз", в конце июня подали в Трибунал при Постоянной палате Третейского Суда в Гааге исковое заявление о размере компенсации убытков, причиненных экспроприацией активов группы в Крыму. 

Теги: выборы, крым