08-09-2019 12:46

Подполковник Госпогранслужбы погорел на "откате" от поставщика продуктов для военных

Следователи Краматорского территориального управления Государственного бюро расследований задержали подполковника Лисичанского пограничного отряда Госпогранслужбы.

Как сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований, он получил 71 тыс. грн неправомерной выгоды.

По предварительной информации: начальник отдела тылового обеспечения требовал и получил неправомерную выгоду от поставщика продуктов питания в размере 71 тыс. грн; сумма неправомерной выгоды составляла 10% от стоимости договора закупки пищевых продуктов для военнослужащих-пограничников, - говорится в сообщении ГБР.

Пограничник был задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Решается вопрос об объявлении задержанному сообщения о подозрении, избрании дполковнику меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения его от занимаемой должности, - отметили в ГБР.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, что в Офисе президента Украины готовят законопроекты, предусматривающие материальное вознаграждение обличителям коррупции в пределах 10% от суммы возмещенных государству убытков или размера взятки.

Ранее НАБУ раскрыло, за сколько можно договориться с ГПУ.