07-09-2019 11:37

Обмен пленными: Фейгин назвал имена тех, кто вернется в Украину

Обмен между Россией и Украиной пребывает в его активной фазе.

Россия должна освободить 35 украинцев, среди которых 24 военнопленных моряка и 11 политзаключенных.

Об этом адвокат Марк Фейгин написал в Twitter.

По моим данным, обмен на 35 человек. 24 моряка и 11 осужденных украинцев: Сенцов, Сущенко, Панов, Кольченко, Клых, Карпюк, Гриб, Сизонович, Балух, Артур Панов, Бекиров, - сообщил он.

Главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов тем временем сообщил имена тех, кого отдаст Украина. 

На обмен идут:

Алексей Седиков – российский военнослужащий, командир роты 7-й мотострелковой бригады оккупационного корпуса ВС РФ, взят в плен 11 июля 2016 года в бою с воинами 54-й механизированной бригады (под командованием офицера с позывным "Банзай") близ села Троицкое.

Виктор Агеев – российский военнослужащий, спецназ ГРУ ГШ ВС РФ, снайпер, по документам прикрытия числился по документам прикрытия "добровольцем" 4-й мотострелковой бригады оккупационного корпуса ВС РФ, взят в плен в бою воинами 93-й механизированной бригады у села Желобок 24 июня 2017-го.

Денис Сидоров – российский наемник, взят в плен 8 сентября 2016-го года.

Сергей Егоров, российский наемник, взят в плен в бою под Новониколаевкой, 14 апреля 2017 года (просим откликнуться участников боя, об этом стоит написать).

Баранов Александр – бывший украинский военный из Крыма, перешел на службу к оккупантам и получил гражданство РФ, задержан СБУ – выманили на украинский пропускной пункт, куда он приехал ради получения украинских документов.

Одинцов Максим  – бывший украинский военный из Крыма, перешел на службу к оккупантам и получил гражданство РФ, задержан СБУ – выманили на украинский пропускной пункт, куда он приехал ради получения украинских документов.

Кимаковский Игорь – российский наемник, в июле 2015-го ошибся в дороге и задержан пограничниками на украинском блок-посте с удостоверением снайпера "ДНР".

Валехидис Александр – задержан СБУ за шпионаж во Львове.

Жидких Аркадий – россиянин, наемник бригады "Восток", в Украину приехал скрываясь от розыска в РФ по уголовным преступлениям. Ехать на обмен не хотел, опасаясь заключения в России.

Ковалис Ольга – супружеская пара россиян Ковалис-Черных задержаны за шпионаж на юге Украины.

Черных Павел - супружеская пара россиян Ковалис-Черных задержаны за шпионаж на юге Украины.

Мефедов Евгений – россиянин, который переехал в Украину в 2013-м году и принял участие в организации столкновений в Одессе 2 мая 2014-го, что привело к гибели 52 человек.

Владимир Цемах, участник уничтожения "Боинга" МН-17 17 июля 2014-го года, и нападения на бойцов 30-й механизированной бригады 6 августа 2014-го года, в результате чего погибло 302 человека.

Кирилл Вышинский – российский пропагандист, у него двойное гражданство РФ и Украины.

Александр Саттаров - экс-сотрудник "Беркута", участник агрессии РФ в Крыму. Задержан СБУ в декабре 2017-го года в Днепре, после возвращения в Украину.

Также на обмен выставлен Станислав Ежов – бывший переводчик Кабинета министров.

Главный редактор "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский, которого накануне апелляционный суд Киева освободил из-под стражи, также ужже прибыл в аэропорт "Борисполь" для участия в обмене пленными. 

Самолет Ту-204 СЛО "Россия", прилетевший из Москвы, уже приземлился в аэропорту "Борисполь".