06-09-2019 20:10

Кабмин назначил 11 новых заместителей министров

Кабинет министров Украины назначил 11 новых заместителей своим министрам.

Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров после завершения сегодняшнего заседания нового украинского правительства, которое на данный момент является самым молодым в Европе.

Так, сообщается, что министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Алексей Милованов получил трех заместителей: первого заместителя Павла Кухту, заместителя Тараса Высоцкого и заместителя - торгового представителя Украины Тараса Качку.

По одному заместителю получили министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц - заместитель Александр Терещенко; министр финансов - заместитель Геннадий Плис; министр развития громад и территорий - заместитель Эдуард Кругляк.

По два новых заместителя может быть у министра образования и науки - Петр Коржевский и Егор Стадный; у министра социальной политики - Олег Коваль и Сергей Нижинский.

Первого заместителя должен получить также вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров, им стал Алексей Вискуб.

Также сообщается, что на заседании было согласовано решение об увольнении семи заместителей министров.

В частности, решение об увольнении согласовано относительно Ольги Крентовской, Натальи Федорович и Николая Шамбира из Министерства социальной политики, Вадима Трояна из МВД, Александра Терещенко из Министерства по делам ветеранов и Геннадия Плиса из Секретариата Кабмина.

Напомним, что членов правительства лишат блокнотов с золотым тиснением.