06-09-2019 17:10

В "Нафтогазе" сообщили, куда потратят средства ЕБРР

НАК "Нафтогаз Украины" намерен потратить взятые в долг у Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) средства на закупку газа.

Об этом говорится в объявлении НАК.

НАК "Нафтогаз Украины" намерен использовать денежные средства кредита от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) для проекта по покрытию разрыва между закупкой и реализацией природного газа, - сообщают в НАК.

Проект имеет общую ориентировочную стоимость до 120 млн евро, предусматривает приобретение природного газа для поставок в Украину через интерконнекторы с Европейским союзом.

Начало процедур закупки по вышеуказанным договорам ожидается в 4-м квартале 2019 года.

Начало предварительного отбора по вышеуказанным договорам ожидается в конце 3-го квартала 2019 года.

В июле НАК "Нафтогаз Украины" разместил пятилетние евробонды на 600 млн евро и трехлетние на 335 млн долларов.

Справка. С декабря 2015 года по март 2016 года «Нафтогаз» за средства кредитной линии ЕБРР закупил 1,7 млрд куб. м газа у пяти поставщиков, с августа по октябрь 2016 года за средства кредитной линии было закуплено 1,8 млрд куб. м газа у шести поставщиков.

Кредитная линия ЕБРР в размере $300 млн была открыта в октябре 2015 года и предназначена для закупки газа на западной границе Украины. Одним из условий предоставления кредита ЕБРР была реализация правительством Украины плана действий относительно реформы корпоративного управления в «Нафтогазе».

"Нафтогаз" разъяснил, как формируется тариф на газ для населения. ИНФОГРАФИКА