06-09-2019 15:05

При задержании Цемаха погиб украинский разведчик Александр Колодяжный

В ходе операции по задержанию экс-наемника РФ Владимира Цемаха погиб Народный Герой Украины, разведчик Александр Колодяжный.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала журналистка Цензор.НЕТ Виолетта Киртока.

Только что я узнала, кто погиб при взятии Цемаха, которого вчера отпустили. Это человек, чей голос бережет мой телефон, чьи фотографии я делала, кого я видела радостным и взволнованным. Это Александр Колодяжный, Кол. Народный Герой Украины. Как я надеялась, что он выживет, несмотря на тяжелые ранения, полученные во время важной военной операции, - написала она.

Киртока подчеркивает, что хочет возвращения пленных назад.

Но я также хочу, чтобы гибель Кола и тяжелое ранение другого воина были не напрасны. Война продолжается ... Моя личная так точно. Извини, Саша. Никогда не забуду твою нежную детскую улыбку после награждения. Ты настоящий Герой. Народный! - пишет она.

В июле украинский воин, киборг, старший сержант 74-го отдельного разведывательного батальона, Народный Герой Украины, кавалер ордена "За мужність" 3-й степени Александр Колодяжный умер в военном госпитале города Киева от ранений.

Александр Колодяжный водрузил украинский флаг над старым терминалом ДАП.

Почему нельзя выдавать Цемаха?

Как известно, апелляционный суд отпусти главного подозреваемого в причастности к аварии МН17 Владимира Цемаха под личное обязательство.

Журналист Ирина Ромалийская сообщает, что Цемах в нидерландском деле о убитом из российского БУКа "Боинге" не свидетель, он - подозреваемый.