05-09-2019 18:38

Производство СПГ в США достигло рекордного значения

Экспорт сжиженного природного газа (СПГ) из США достиг 22 млн т.

На него приходится 10% мирового рынка.

Как сообщает энкорр со ссылкой на Refinitiv, производство СПГ в Соединенных Штатах достигло рекордно высокого уровня в 31 млн т.

В июле и августе top5 ведущих экспортеров СПГ выглядел следующим образом: Австралия, Катар, США, Россия и Малайзия. Ранее за места в первой пятерке боролись Индонезия и Нигерия.

Кто станет ключевым игроком мирового рынка СПГ?

Рост поставок с американских СПГ-терминалов привел к перевороту на мировом рынке не только за счет увеличения объемов и снижения цен, но и за счет гибких терм-контрактов с покупателями.

Покупатели из Японии и Южной Кореи, многие из которых с самого начала поддерживали проекты в США, взяв на себя обязательства по объемам закупок, оставались сильной, хотя и падающей составляющей общих продаж. В то же время поставки американского ресурса в Китай прекратились на фоне эскалации торговой войны между Вашингтоном и Пекином.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Рост поставок из США снизил мировые цены на СПГ, а вместе с этим и европейские базовые цены на газ, закрыв арбитраж для грузов между бассейнами Атлантики и Тихого океана. Кроме того, рост спроса в Азии в этом году по сравнению с 2018 г. был более слабым в отсутствие экстремальных погодных условий.

Теги: СПГ