05-09-2019 09:25

Война на Донбассе: ситуация накаляется, погиб один украинский защитник

В районе боевых действий за прошедшие сутки, 4 сентября, боевики 12 раз нарушили режим прекращения огня.

Как передает пресс-центр операции Объединенных сил на своей странице в Facebook, вследствие обстрелов погиб один украинский военный.

По данным штаба ООС, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники обстреливали позиции подразделений бойцов ВСУ из запрещенного минскими соглашениями вооружения. Кроме того, из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник обстрелял позиции наших бойцов вблизи Водяного, Опытного, Верхнеторецкого, Авдеевки и Павлополя.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вражеские обстрелы зафиксированы вблизи Майорска, Шумов, Пивденного, Зайцево, Хутора Вольного и Новоградского.

За минувшие сутки вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил погиб, - сообщили в штабе.

С начала текущих суток НВФ 3 раза нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями калибров вооружения, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Как стало известно, Украина приглашает российских военных вернуться в состав совместного штаба по контролю ситуации на Донбассе

Между тем, Германия выделила на нужды жителей Донбасса еще 1 миллион евро