04-09-2019 17:11

Маркарова называет реалистичным план нового правительства по росту ВВП

Чтобы за пять лет валовый внутренний продукт (ВВП) Украины вырос на 40%, рост экономики должен составлять почти 7% в год.

Об этом в Faceook 3 сентября написала министр финансов Украины Оксана Маркарова.

7% ежегодно, правда, является огромным вызовом от премьера Алексея Гончарука, который потребует большой командной работы без остановок. Выглядит хоть и непростым, но реалистичным, учитывая меню экономических и антикоррупционных реформ, которые сегодня на повестке дня парламента, президента, правительства и всей расширенной команды как политиков, так и технократов, – написала она.

Ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что считает реалистичным рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины на 40% в течение последующих пяти лет.

Мы поставили себе цель, чтобы экономика Украины за следующие пять лет выросла на, минимум, 40%. У нас уже есть команда в Министерстве экономического развития, которая готова над этим работать, - сказал он в ходе встречи с президентом в понедельник.

Однако эксперты предупреждают, что стремительный рост ВВП Украины чреват огромными бюджетными расходами.

Украине во втором полугодии 2019 г. необходимо выплатить 67,3 млрд гривен, или 2,65 млрд долларов (по курсу Национального банка на 2 августа) по внешним долгам.