04-09-2019 16:59

Кулик и Касько займут высокие посты в ГПУ

Заместителями генерального прокурора Руслана Рябошапки будут назначены Виталий Касько и Константин Кулик.

Об этом журналист Соня Кошкина написала в Телеграме.

О новых замах Генпрокурора. Новоназначенный глава ГПУ Руслан Рябошапка определятся с кругом замов. Из того, что известно сейчас, вырисовывается следующая картина. Первый зам – Виталий Касько. Его, пожалуй, представлять особо не надо. Замом уже был – сразу после Революции – работал в тесной связке с Давидом Саквалеридзе. В том числе, по делу "бриллиантовых прокуроров", - написала она.

Также в числе замов генпрокурора она назвала Виктора Трепака.

Его вы тоже знаете. Кадровый СБУшник, автор скандала с "амбарной книгой" Партии регионов. Именно он ее передал в НАБУ. Не в полном объеме, но это вопрос уж точно не к нему. Трепак – крепкий профессионал, - отметила Кошкина.

Гюндуз Мамедов.

По национальности азербайджанец, ранее работал одним из районных прокуроров Одессы (во времена Саакашвили), позже был переведен на должность главы прокуратуры Крыма. Лично я его не знаю, но отзывы о нем самые позитивные, - подчеркнула Кошкина.

Также она сообщает о том, что в числе замов появится Константин Кулик.

И еще одна фамилия. Мрачновастенькая весьма. Прокурор Константин Кулик. Слуга всех господ, - как сказал бы классик. В свое время, верой и правдой служил Юрию Луценко, возвращая "миллиарды Януковича" (что Юрий Витальевич называет одной из главных своих заслуг). Глава Военной прокуратуры сил АТО, Кулик попал в поле зрения НАБУ. Причина проста и банальна: несоответствие уровня официального дохода реальным тратам. Почуяв, что ветер дует в другую сторону, Кулик оперативно переметнулся в стан новой власти (когда она ею еще не была даже). Так, непосредственно перед выборами он объявил "пидозры" Валерии Гонтаревой, Алексею Филатову и Борису Ложкину, - резюмировала Кошкина.