04-09-2019 14:50

Правительство единогласно поддержало увольнение Кличко с поста главы КГГА

Кабинет министров Украины согласовал увольнение мэра Киева Виталия Кличко с должности председателя Киевской городской государственной администрации.

Решение было принято на заседании в среду, 4 сентября.

Решение было принято единогласно, ни один член правительства по этому вопросу не выступал и вопросов не задавал, - сказал журналистам после заседания правительства депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко.

Напомним, 24 июля руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан направил министру Кабинета министров Александру Саенко письмо с просьбой о представлении на освобождение Кличко от должности председателя КГГА.

При этом заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка отметил, что "согласно закону "О местных государственных администрациях", руководители местных государственных администраций назначаются президентом Украины по представлению премьер-министра на срок полномочий президента".

В связи с этим он напомнил, что Кличко был назначен на должность председателя КГГА действеющим тогда президентом Украины Петром Порошенко в июне 2014 года.

Сам же Киевский городской голова Виталий Кличко считает антиконституционными действия по лишению его полномочий председателя КГГА.

Кроме того, мэр Киева озвучил условия, которые ему выдвигали в Офисе президента, и выполнение которых может стать залогом сохранения за ним должности главы КГГА.