04-09-2019 12:40

Коррупционный скандал в США: Трамп решил подзаработать за счет налогоплательщиков. ФОТО

В США разразился серьезный коррупционный скандал, связанный с Трампом.

Как пишет The Hill, вице-президент США Майкл Пенс, 2 сентября прибывший в Ирландию с двухдневным визитом, остановился в отеле своего начальника, американского лидера Дональда Трампа.

Гольф-клуб президента США расположен почти в 300 км от Дублина, поэтому на встречу с ирландским премьером Пенсу пришлось лететь на самолёте.

После мероприятий в столице Ирландии американский вице-президент вернётся во владение Трампа в Дунберге.

Таким образом, президент, постоянно зарабатывающий деньги, отдыхая в принадлежащих ему лично гольф-клубах и гостиничных комплексах, заставляя в них же останавливаться иностранные делегации, привлек к этому и вице-президента.

Руководитель аппарата вице-президента США Марк Шорт пояснил журналистам, что изначально не предполагалось возвращения Пенса в отель Трампа. Сотрудники Секретной Службы не успели проверить отель в Дублине, в котором мог бы разместиться политик, из-за чего ему придётся лететь обратно.

Дональд Трамп поздравил Польшу с вторжением нацистов

Шорт подчеркнул, что сам президент Штатов не просил Пенса остановиться в его отеле, а лишь предложил это сделать.

Ночёвка вице-президента в отеле американского главы стала поводом для критики со стороны представителей Демпартии. Конгрессмен Тед Лью заявил, что Пенс направляет деньги налогоплательщиков в карман Трампа.

Как пишет блогер Игорь Айзенберг, за то, что Пенс и все сопровождающие его в поездке жили в гостинице, принадлежащей Трампу, американские налогоплательщики заплатили неплохую сумму, которая пойдет в доход президента и его семьи.

Сам Пенс заявил, что Трамп предложил ему остановиться в своем гольф-клубе и что это было разумно.

Решение вице-президента остановиться в отеле, принадлежащем Трампу, вызвало много критики.

Представители Демократической партии США обвинили республиканца Пенса в том, что он обогащает Трампа за государственный счет. Согласно финансовой отчетности, гольф-курорт в Дунбеге терпел убытки в размере более $1 млн в год в период с 2014 по 2017 г. 2018 год отель завершил с прибылью. Данных о его финансовых показателях в 2019-м еще нет.

Отель в Ирландии называют вторым, из принадлежащих Траму, по красоте и роскоши. Он расположился на пляже с собственным гольф-клубом Spanish Point. Trump International Hotel, Лав-Вегас (США). Отель расположен неподалеку от Конференц-центра Лас-Вегаса, университета Невады – Лас-Вегас и торгового центра Fashion Show.

трампгольф

трампгольф

трампгольф

трампгольф

В отеле 1282 номера и 2 ресторана, один из которых назван в честь владельца DJT. После хороших рецензий и отзывов семейство мультимиллионера приняло решение о строительстве второй башни. Правда, оно до сих пор остается лишь в планах. Возведение первой башни обошлось в 300 миллионов долларов.

Как известно, секретарь администрации (министр) США по делам здравоохранения и социальных служб Томас Прайс ушел в отставку на фоне скандала с чартерными поездками за счет налогоплательщиков.