04-09-2019 12:20

Динамика мировых цен на нефть

Мировые цены на нефть демонстрируют на дневных торгах положительную динамику.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 11:55 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефть Brent выросла на $0,10 и достигла $58,31 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик снижения цены пришелся на 00:15, когда она составляла $58,11 за баррель.

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 3 сентября стоимость Brent составляла $58,21 за баррель.

На то же время стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ увеличилась на $0,18 и составила $54,13 за баррель. Пик ее максимального понижения пришелся на 03:03, когда ее цена составляла $53,82 за баррель. 

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 3 сентября стоимость WTI составляла $53,95 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

В среду на рынке нефти отмечаются коррекционные настроения после того, как днем ранее падение цен достигало 4%. Причиной для такой динамики стали внешнеторговые риски и макростатистика из США.

По мнению партнера Again Capital Джона Килдуффа, чье мнение приводит агентство Reuters, ухудшающиеся статданные продолжают оказывать давление на перспективы роста спроса на нефть.
Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

В то же время негатив на рынке помогают ограничить ожидания данных по запасам нефти в США за минувшую неделю.

Поддержку рынку в среду оказывают ожидания данных о запасах нефти в США за минувшую неделю. Еженедельная статистика Американского института нефти (API) будет опубликована в ночь на четверг, а аналогичные данные минэнерго США выйдут в четверг вечером. Аналитики прогнозируют снижение показателя ещё на 2 млн баррелей после падения неделей ранее на 10 млн.