04-09-2019 07:30

Свитолина вышла в полуфинал Открытого чемпионата США. ФОТО. ВИДЕО

Первая ракетка Украины Элина Свитолина обыграла британку Йоханну Конту в матче за выход в полуфинал Открытого чемпионата США (US Open-2019).

Итог встречи – 6:4, 6:4.

Это второй в карьере Свитолиной полуфинал турнира "Большого шлема". В июле этого года она доходила до полуфинала на турнире в Уимблдоне.

Победа над Контой вернет украинку на третью строчку рейтинга WTA.

Свитолина не скрывала радости от своего результата ни во время игры, ни по окончанию встречи.

Потрясающий турнир! Очень сложные матчи я смогла пройти и наслаждаюсь этим. То, что я до этого четырежды уже обыгрывала Йоханну Конту, может, и делало мою задачу в сегодняшнем поединке проще. С другой стороны, на саму себя было больше давления – я уже не имела другого выбора, кроме как опять побеждать Йоханну. Знаете, мы очень хорошо подготовили тактику на этот матч, и исполнение не подвело. В финальной части поединка я оставалась спокойной, рука не дрожала на подаче. Пока что у меня все получается! Посмотрим, что будет в полуфинале, - сказала Свитолина. 

За выход в полуфинал US Open-2019 Элине Свитолиной полагается 960 тыс. долларов. Если она пробьется в финал, то получит 1,9 млн долларов призовых. Победа в турнире принесет ей 3,85 млн долларов.

В полуфинале она будет играть против Серены Уильямс, которая на пути к полуфиналу обыграла китаянку Ван Цян.