03-09-2019 19:10

Число жертв пожара на судне у берегов Калифорнии выросло до 25. ФОТО. ВИДЕО

Тела 25 погибших найдены у северного побережья острова Санта-Крус (штат Калифорния), где в понедельник затонуло прогулочное судно Conception.

Как сообщило во вторник агентство Associated Press со ссылкой на Береговую охрану США, еще 9 человек числятся без вести пропавшими.

Согласно обнародованной информации, судно, на борту которого находились 34 пассажира и 5 членов экипажа, загорелось и затонуло в 20 метрах от острова Санта-Крус. Пятеро членов экипажа, находившиеся на верхней палубе, спрыгнули в воду, их подобрало проходившее мимо судно. 34 пассажира находились в помещении под палубой.

Сообщается, что пожар вспыхнул около 3 часов утра по времени тихоокеанского побережья США (13:00 по Киеву) на 23-метровом судне "Консепшн" 1981 года постройки, приписанном к гавани Санта-Барбары.

В минувшую субботу судно, на борту которого находились любители дайвинга и морской рыбалки, отправилось в трехдневный круиз, во время которого сделало несколько остановок у берегов острова Санта-Крус.

Причины возгорания выясняются.

В РФ горела «Святая Русь». ВИДЕО

Напомним, в июне сообщалось, что 43-летний Владимир Кличко оказался в опасной ситуации, которая едва не стоила ему жизни.

Как сообщил сам спортсмен в своем Instagram, во время происшествия он вместе с семьей и друзьями отдыхал на арендованной яхте.

Рано утром в понедельник я со своими друзьями и семьей отдыхал на яхте в Средиземном море. Мы плыли с Ибицы на Майорку, когда начался шторм. Следом мы заметили огонь. Все это случилось в 7 милях от берега. Потребовалось время, чтобы взять ситуацию под контроль. К счастью, нам на помощь пришли сотрудники береговой охраны и пожарной части Испании. Спасибо всем, мы в полном порядке! — поделился Владимир Кличко.