03-09-2019 13:50

ВСУ получили 15 модернизированных БМП-1

Государственное предприятие "Житомирский бронетанковый завод" (ЖБТЗ) завершило капитальный ремонт и модернизацию 15 БМП-1 для ВСУ.

Как передает УМП, в условиях дефицита комплектующих и запасных частей для ремонта военной техники, трудовым коллективом завода была восстановлена боеспособность всех систем и агрегатов, заменены неисправные приборы, проверена работа вооружения, а также установлены современные средства связи и аппаратура спутниковой навигации.

Согласно обнародованной информации, за период с 2014 года предприятием всего отремонтировано и передано в Вооруженные Силы Украины 637 единиц военной техники.

Сейчас в цехах предприятия ремонтируют другую большую группу бронетехники типа БМП-1 для ВСУ. Планируется в сентябре-ноябре после успешного восстановления и проведения испытаний на полигоне, эту технику также направить в боевые части Вооруженных Сил Украины.

Напомним, Министерство обороны объявило тендеры по закупке шести мобильных медицинских кабинетов на базе вездеходных грузовиков - двух хирургических (операционных) и четырех стоматологических.

Подвижные кабинеты должны монтироваться на базе автомобилей КрАЗ или эквивалентных.

Стартовая стоимость хирургических кабинетов - 7,4 миллиона гривен за единицу, стоматологических - 5,5 млн грн. Оба аукционы назначены на 4 сентября 2019.

Указанные изделия должны соответствовать медико-техническим требованиям, утвержденным Главным военно-медицинским управлением Вооруженных Сил Украины в 2019 году.

Ранее был объявлен тендер на закупку санитарных автомобилей для ВСУ.