03-09-2019 12:30

Динамика мировых цен на нефть

Мировые цены на нефть демонстрируют на дневных торгах отрицательную динамику.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 11:55 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефть Brent снизилась на $0,45 и достигла $58,17 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик роста цены пришелся на 04:48, когда она составляла $58,86 за баррель.

На закрытии предыдущих торгов в 20:30 2 сентября стоимость Brent составляла $58,63 за баррель.

На то же время стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ понизилась на $0,38 и составила $54,44 за баррель. Пик ее максимального повышения пришелся на 04:48, когда ее цена составляла $55,03 за баррель. 

На закрытии предыдущих торгов в 20:00 2 сентября стоимость WTI составляла $54,82 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Мировые цены на нефть во вторник сохраняют негативную динамику третий день подряд.

Трейдеры обратили внимание на новости о том, что Китай инициировал разбирательство в ВТО в связи с введением США новых пошлин на китайский экспорт.

Как известно, в воскресение, 1 сентября, в силу вступили новые американские пошлины на китайские товары. США ввели повышенные пошлины в 15% вместо запланированных 10% на товары из Китая объемом $300 млрд в год.
Аналитики OANDA считают, что ценам на нефть будет сложно на этой неделе добиться ощутимого роста, учитывая, в частности, тот факт, что в торговых переговорах между США и КНР нет прогресса.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

В то же время негатив на рынке помогают ограничить ожидания данных по запасам нефти в США за минувшую неделю.

То, что плохо для перспектив роста мировой экономики, плохо и для нефти в данный момент, и только большое сокращение запасов в США может ограничить негативную динамику, - добавил стратег McKenna Macro Грег Маккенна.

Напомним, на текущей неделе еженедельная статистика по запасам сырья в США от Американского института нефти (API) будет опубликована в ночь на четверг, а аналогичные данные от минэнерго США выйдут в четверг вечером.

Аналитики прогнозируют снижение показателя на минувшей неделе на 2 млн баррелей после падения неделей ранее на 10 млн баррелей.