03-09-2019 09:35

В Украине инициировали запрет антибиотиков в животноводстве

«Владимир-Волынская птицефабрика» зарегистрировала на сайте Администрации Президента Украины петицию о запрете использования антибиотиков в сельском хозяйстве.

Об этом говорится в сообщении на сайте Президента.

Использование антибиотиков в сельском хозяйстве с профилактической целью в качестве стимуляторов роста привело к появлению супербактерий, резистентных к антибиотикам (невосприимчивых к лечению антибиотиками) и передачи генов-переносчиков человеку.

В тексте представленной петиции говорится, что использование антибиотиков в птицеводстве, животноводстве, рыбоводстве, растениеводстве и молочной промышленности приводит к тому, что человек становится резистентным к ним. То есть при заболеваниях и лечении антибиотиками, последние могут не давать лечебного эффекта.

Представители Владимирского предприятия в сообщениях в социальных сетях отметили, что такой шаг для них является следствием длительной работы с представителями различных министерств, ведомств. Добавили, что отказ от антибиотиков является общемировой тенденцией, которая ежегодно приобретает больший размах.

Согласно прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2050 году ежегодная смертность из-за антибиотикорезистентности в Азиатском регионе составит — 4 730 000 человек, Африке — 4 150 000 человек, Европе — 390 000 человек, Южной Америке — 392 000 человек, Северной Америке — 312 000 человек.

Как известно, в Украине работает уникальная ферма по разведению альпийских коз

А тем временем одна из крупнейших львовских сыроварен расширяет производство